Обращение кандидата в президенты ФГСР Ирины Тропиной

koi8-rd3cfcbcfcccfd7c1201Дорогие друзья!

В преддверии выборов решила Вам рассказать о себе сама.

Так получилось, что в своей жизни я занималась двумя видами спорта — подводным плаванием и академической греблей, и стала мастером спорта СССР по обоим видам. Академический греблей я начала заниматься в Саратове у Юрия Валерьевича Щепетильникова, в последующем тренировалась в сборной СССР под руководством Виктора Степановича Алешина. Спортивный жизненный путь меня свел в России с очень известными и значимыми тренерами советской и российской гребли – Е.В. Сиротинским, И.Я. Демьяновым, С.М. Игнатовым, А.Н. Шитовым, А.Г. Мартышкиным, Л.В. Драчевским, А.И. Тимошиным, А.Б Беленковым, Ю.А. Вилковым и другими.

Из-за травм я не смогла добиться высоких результатов, но спорт во мне развил самое главное: самоорганизацию, правильную направленность своего упорства и четкое окончательное понимание, что все дается в жизни через труд.

Мои учителя, ставшие сейчас мне дорогими друзьями, задали мне одни и те же вопросы: «Ты действительно хочешь этого? Ты готова именно работать президентом? Зачем тебе это надо?».  Я сама себе ответила, порассуждав: в детстве, юности у меня было две мечты – работать в спорте и стать капитаном дальнего плавания.  Я не стала капитаном. В 1984 году, закончив школу, выиграв «юношеский Союз» в одиночке, поступила в Волгоградский государственный институт физической культуры. В 1989 году, закончила    удивительный экспериментальный в то время факультет «Организации и управления физической культурой, спортом и туризмом».  «Нас готовили в министры спорта», так мы, молодые выпускники шутили, получив базовое советское управленческое образование. Приобретенные навыки и знания совпали с моими врожденными организаторскими способностями. Судьба меня закинула в энергетику и нефтехимию. Там, и на других, не спортивных просторах, я почерпнула правду жизни. И на вопрос «Почему я решила возглавить   ФГСР» и вам, и себе, друзья, коллеги, с огромной ответственностью отвечаю: «Моя глубочайшая привязанность к гребле академической и ко всему гребному сообществу, полученное мной управленческое образование в области физкультуры и спорта, жизненный и профессиональный опыт позволят организовать и выстроить системную работу ФГСР на всех уровнях, популяризировать и продвигать этот красивейший вид спорта.  И, таким образом, получить устойчивые системные высокие достижения наших спортсменов, удачные выступления на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Сейчас я приняла решение бороться за возможность стать Президентом ФГСР. Я четко понимаю, как надо двигаться, развивая Гребной спорт в сегодняшних реалиях. Я вижу, команду, способную сконцентрироваться и совершить квантовый прыжок на новый уровень развития гребли. Вижу в руководстве ФГСР известных нам, ныне работающих в гребном спорте людей А.Н. Шитова, А.Ф. Старостина, С.В. Верлина, А.А. Тарасову и других.

В основе Программы развития гребного спорта в России на 2016-2024 предлагаю заложить 2 главные стратегические цели:

— развитие в стране массового движения занятиями греблей, которое обеспечит базис спорта высших достижений;

— достижение стабильно высоких результатов российских гребцов на чемпионатах Европы, Мира и Олимпийских играх.

Задача руководителей спорта, руководителей федерации в том, чтобы создать условия для возрождения массового занятия спортом, для поддержки школы высшего спортивного мастерства, для взращивания молодых тренеров и др.  Нас может кто-то научить, мы можем вспомнить забытое былое в системе тренировок, но за нас никто не придет и не сделает то, что должны сделать мы – получить высокие спортивные результаты.

Под словом «МЫ», я конечно подразумеваю и Министерство спорта, исполнительные органы власти на местах, существующие и вновь созданные отделения ФГСР, костяк наших тренеров, врачей, ветеранов, действующих спортсменов. Под словом «МЫ» я подразумеваю и тех патриотов российского спорта, которые станут инвесторами и спонсорами нашего движения. 

Работая коммерческим директором ГК «Спецтяжавтотранс», имею большой багаж сложившихся партнерских, рабочих и дружеских отношений с предприятиями энергетического, нефтегазохимического комплекса России. Это позволяет мне ответственно говорить о том, что среди их руководителей есть люди, которые войдут в нашу   команду. Мы сможем убедить их вкладывать ресурсы в поддержку гребного спорта России.  

Я, Ирина Тропина, намерена заложить фундамент новой интересной истории академической гребли.  На посту Президента ФГСР буду служить честно, искренне и ответственно.