Пресс-конференция ФГСР и АЛГС прошла в ТАСС

ch_41909 ноября 2016 г. в пресс-центре информационного агентства России ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации книги В.Н. Иванова «Затяжной спурт» и подписанию Меморандума о намерениях между Федерацией гребного спорта России и Ассоциацией любителей гребного спорта.

В мероприятии приняли участие Министр юстиции Российской Федерации, Председатель Попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта А.В. Коновалов, легендарный спортсмен, 3-кратный Олимпийский чемпион В.Н. Иванов, первый вице-президент ФГСР, президент Федерации гребного спорта г. Санкт-Петербурга С.А. Поздеев, Олимпийский чемпион, кандидат в президенты ФГСР А.В. Свирин, а также исполнительный директор Ассоциации любителей гребного спорта П.С. Вакулов.

Представляя свою книгу, В.Н. Иванов поделился с участниками уникальным опытом спортивной борьбы и раскрыл секреты тренировок.

ch_4209

Трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Иванов

В ходе мероприятия также состоялось подписание Меморандума о намерениях в сотрудничестве между ФРСР и Ассоциацией любителей гребного спорта, который направлен на популяризацию и развитие массового гребного спорта.

ch_4312

Меморандум о сотрудничестве подписывают Павел Вакулов и Сергей Поздеев

Сергей Поздеев, подписавший Меморандум от лица ФГСР, заявил об отказе от участия в выборах на должность президента Федерации гребного спорта России и поддержке кандидатуры молодого Олимпийского чемпиона Алексея Свирина.

А.В. Свирин заявил, что недопущения сборной России по академической гребле до участия в Олимпиаде Рио-де-Жанейро можно было бы избежать при условии заблаговременной работы в данном направлении, и пообещал в случае своей победы в выборах принять все усилия для решения проблемы.

ch_4200

Олимпийский чемпион, кандидат в президенты ФГСР Алексей Свирин

Комментируя вопрос об отстранении команды гребцов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, А.В. Коновалов отметил, что эта ситуация была запрограммирована. Впервые за долгие годы у российских гребцов было шесть лицензий. «Решение Международной федерации гребного спорта (FISA) об отстранении не имело ничего общего ни со спортом, ни с правом и с законом. В эти дни, тяжелые для российского спорта, когда шла борьба по сути за допуск российских спортсменов до стартов в Рио-де-Жанейро, было много сказано, что это было несправедливо и неправильно возлагать коллективную ответственность на тех, кто ни в чем не виноват, когда наказывается целая страна или вид спорта без установления фактов нарушений, без доказательств этих нарушений, вины людей в совершении этих нарушений, для меня как для юриста это полный абсурд, который произошел, в том числе в отношении российских гребцов», — подчеркнул Министр.

ch_4195

Глава Минюста Александр Коновалов

«Что касается сотрудничества с Федерацией гребного спорта России, в случае победы на выборах 12 ноября тех кандидатов, которые заинтересованы во взаимодействии с Ассоциацией любителей гребного спорта, это взаимодействие может быть переведено на новый уровень, в том числе в интересах регионов России, чтобы именно в регионах России развивалась и массовая гребля и подготовка резерва», — прокомментировал подписание Меморандума А.В. Коновалов. 

Фотографии доступны по ссылке

Видео конференции доступно по ссылке