Тренерская конференция ФИСА пройдет 26-28 января в Канаде

header_-_julianne_v2Конференция стартует 26 января – в первый день все внимание будет сфокусировано на лодках и веслах в рамках мастерских по ремонту лодок и оснащению.

В список приглашенных тренеров на Конференцию вошли известные наставники Юрген Гроблер, Ютта Лау и Никола Бралич, они и будут хедлайнерами мероприятия.  

«У нас есть три фантастических лектора, которые тренировали спортсменов-обладателей золотых олимпийских медалей на протяжении не одного олимпийского цикла, — рассказывает организатор конференции Рози Мэйглотлинг. – Они подготовили для выступления информацию о своих программах, мотивации спортсменов, об отборе и подготовке гребцов и экипажей, способных выигрывать медали. Тренеры любят получать информацию от тренеров и в эти дни у них будет прекрасная возможность задать вопросы о том, что делают легендарные наставники и как».

Главный медицинский специалист Канадской федерации гребли Майк Уилкинсон расскажет о восстановлении после травм и примет участие в обсуждении физиологии в гребле. ФИСА и Международный олимпийский комитет представят обновления по вопросам программы соревнований по академической гребле на Олимпийских играх.

Тренерская конференция продлится до 28 января – в заключительный состоится ежегодный гала-ужин, на котором победители премии 2016 World Rowing Award получат свои награды.

Юрген Гроблер – знаменитый главный тренер британской мужской группы. На этой позиции он находится 26 лет, в течение которых он подготовил золотых олимпийских медалистов на семи Играх подряд. В Рио Гроблер привел к победам мужские четверку без рулевого и восьмерку.

Ютта Лау начала свой путь в гребле в Восточной Германии, она завоевала золото Олимпийских игр в Москве-1980 в классе четверок парных. Затем она стала тренировать немецкие экипажи, сфокусировавшись на женской четверке парной – ее команды побеждали на чемпионатах мира и поднимались на олимпийские подиумы. В последнее время Лау тренировала женщин в Китае, в 2016 году ее легковесная двойка парная завоевала олимпийскую медаль.

Никола Бралич – тренер из Хорватии, наставник знаменитых братьев Синкович, пересевших из успешной четверки парной в двойку парную и ставших впоследствии двукратными чемпионами мира и обладателями заветного олимпийского золота. Бралич также тренирует Дамира Мартина, вице-чемпиона ОИ в Рио.

Регистрация для участия в Международной тренерской конференции

Обратите внимание:

Регистрационный взнос за участие составляет $500, в эту стоимость входит питание с ужина четверга (26 января 2017) по завтрак воскресенья (29 января 2017), посещение всех презентаций в рамках мероприятия, участие в культурной программе 26-27 января, приглашение на ежегодный гала-ужин и банкет Канадской федерации гребли.
Регистрационный взнос, включающий проживание в одноместном номере гостиницы Pinnacle Hotel Harbourfront (3 суток), составляет $1030.
Регистрационный взнос и проживание в двухместном номере той же гостиницы составляет $800 за каждого гостя.

Заявки организаторы принимают до 5 января 2017 года.